每一天都是从零点开始的 零点论坛 zeeew.com

朔州南邢家河村棚改:两亿元的工程涉违法操作

来源:正文所示    发布时间:2019-12-06   王天

图为2019年11月工地现场

投资两个多亿的山西省朔州市朔城区南邢家河村棚户区改造安置建设项目1-14#住宅楼工程,提前“内定”监理单位和施工单位,开工数月后才招标,涉违法操作。村支书说,这是市里头的工程。

据了解,南邢家河棚户区改造安置建设项目,总建筑面积296913平方米,其中地上建筑面积283913平方米,地下总建筑面积13000平方米。主要建设内容是新建住宅53栋,商业用房12栋,其中住宅265013平方米(包括公租房13250平方米),商业用房18900平方米,以及相关配套工程。

2019年7月8日,发出朔城区南邢家河村棚户区改造安置建设项目监理公告,8月7日,发出监理中标公告,山西省勘察设计研究院有限公司中标,项目总监朱锦源。

2019年9月6日,朔城区南邢家河村棚户区改造安置建设项目1-14#住宅楼施工招标公告称,该项目已由朔州市发展和改革委员会批准,项目资金来源为南邢家河村自筹,招标人为朔州市朔城区北旺庄街道办事处南邢家河村民委员会。此次招标为001第一标段,内容是1-14#住宅楼图纸设计范围内的土建、安装工程,室内按毛墙毛地考虑。

2019年10月23日,发布朔城区南邢家河村棚户区改造安置建设项目1-14#住宅楼中标结果公示,中标人名称:山西中宇建设集团有限公司,中标价格:218599637.73元。

按照上面的表述,8月7日产生了监理单位,10月23日产生了施工单位,该工程最早也得在10月23日以后才可以开工。实际上呢?村民们说,3月份就挖开地基了,5月份做完地基开始地面上的工程。工地上的公示牌显示,开工日期是5月23日。那么,在中标以前是谁在施工?谁在监理?村民们说,公示牌上也写着哩。

图为工地公示牌

如此巨额的工程,是谁在插手违法操纵?是谁安排让先施工后招标的?是谁给招标前指定的施工队?南邢家河村支书许继对此未作任何解释,电话里甩出一句“这是市里头的工程”之后,就再也联系不上。

业内人士指出,南邢家河村这种暗箱操作行为,严重违反《中华人民共和国招标投标法》,属典型的工程腐败。

(王天)

评论区

表情

共46条评论
  • 中网网友

上有保护伞,下有黑腿腿,与许书记为敌,不是坐进法院,就是住进医院

2019-12-29 23:38:50 回复

• 中网网友

中网网友 : 表哥的工程 中网网友:啥表哥?到姨哥呀,究竟是谁的工程,这么厉害

2019-12-29 09:52:47 回复

• 中网网友

表哥的工程

2019-12-29 07:37:22 回复

• 中网网友

中网网友 : 一群硬人 中网网友:嗯,咱们许书记肯定不尿他,靠上彪书记不怕

2019-12-15 16:11:41 回复

• 中网网友

一群硬人

2019-12-15 12:03:21 回复

• 中网网友

中网网友 : 南许继,北贾茂,书记区长也不尿。 中网网友:南许继,北贾茂,书记区长也不尿。遇到一个瞎货作者,这下有好戏看了,看看谁厉害。 中网网友:上头靠哩彪高高,白道黑道有你挑。 中网网友:说的在理,不错

2019-12-13 11:45:09 回复

• 中网网友

中网网友 : 南许继,北贾茂,书记区长也不尿。 中网网友:南许继,北贾茂,书记区长也不尿。遇到一个瞎货作者,这下有好戏看了,看看谁厉害。 中网网友:上头靠哩彪高高,白道黑道有你挑。

2019-12-12 21:53:28 回复

• 中网网友

中网网友 : 南许继,北贾茂,书记区长也不尿。 中网网友:南许继,北贾茂,书记区长也不尿。遇到一个瞎货作者,这下有好戏看了,看看谁厉害。

2019-12-12 21:14:53 回复

• 中网网友

南许继,北贾茂,书记区长也不尿。

2019-12-12 17:21:50 回复

• 中网网友

㞗人发的糗文章,有个㞗用,再来我们村,打断你那狗腿

2019-12-11 18:32:59 回复

• 中网网友

肯滴,就是个透尼玛了

2019-12-11 13:10:06 回复

• 中网网友

中网网友 : 南邢家河村支书许继说话了,谁能把写文章的人腿打断,他出50万。 中网网友:我出100万 中网网友:我球毛,出一毛 中网网友:俺出一根㞗毛

2019-12-10 18:20:15 回复

• 中网网友

中网网友 : 南邢家河村支书许继说话了,谁能把写文章的人腿打断,他出50万。 中网网友:我出100万 中网网友:我球毛,出一毛

2019-12-10 18:05:45 回复

• 中网网友

中网网友 : 南邢家河村支书许继说话了,谁能把写文章的人腿打断,他出50万。 中网网友:我出100万

2019-12-10 18:01:05 回复

• 中网网友

中网网友 : 希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥,许继打你,让他来打我吧,我的腿没有用 中网网友:人家许鸡人有人钱有钱。你小心一点哇。 中网网友:有个球毛哩,有钱能把天捅个窟窿吗?

2019-12-10 17:57:21 回复

• 中网网友

中网网友 : 我们村民敢怒不敢言,这下出了一口气,加油 中网网友:人家北邢河支书比他厉害 中网网友:厉害滴 进了监所了 还是不厉害

2019-12-10 17:56:19 回复

• 中网网友

中网网友 : 希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥,许继打你,让他来打我吧,我的腿没有用 中网网友:不耐球哇,这个作者胆子不小、敢动我们许继书记,腿不想要了。 中网网友:这不是动了吗?估计腿也长得很好,不乃求哇,吹牛逼货,有本事动一下作者

2019-12-10 17:55:10 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:你肯定吃上了

2019-12-10 16:12:33 回复

• 中网网友

中网网友 : 希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥,许继打你,让他来打我吧,我的腿没有用 中网网友:不耐球哇,这个作者胆子不小、敢动我们许继书记,腿不想要了。

2019-12-10 15:57:12 回复

• 中网网友

中网网友 : 我们村民敢怒不敢言,这下出了一口气,加油 中网网友:人家北邢河支书比他厉害

2019-12-10 15:45:36 回复

• 中网网友

中网网友 希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥,许继打你,让他来打我吧,我的腿没有用 中网网友人家许鸡人有人钱有钱。你小心一点哇。

2019-12-10 15:44:30 回复

• 中网网友

希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥,许继打你,让他来打我吧,我的腿没有用

2019-12-10 13:10:21 回复

• 中网网友

希望这位作者,继续报到我们村的丑事奥

2019-12-10 13:08:52 回复

• 中网网友

我们村民敢怒不敢言,这下出了一口气,加油

2019-12-10 13:07:46 回复

• 中网网友

敢说话的人,佩服

2019-12-10 13:06:32 回复

• 中网网友

大师作品,出手不凡

2019-12-10 13:04:47 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了 中网网友:死也做个宝鬼,你死也是个穷鬼,快透尼玛死了吧 中网网友:透尼玛,你有本事来南邢家河来,爷爷让你死到楼下 中网网友:我到透尼玛,你就死到南邢家河吧,气死你 中网网友:我不透尼玛,斜尼玛岁数大了,我透你女儿,你和写这篇文章的人,一样的德性,都是牲口,牲口也不是那好牲口,你们全家都是牲口,有本事在发一篇,不发,透你女儿,不发,你们都是牲口造下的牲口 中网网友:你也不是啥好牲口

2019-12-10 12:50:54 回复

• 中网网友

南邢家河村支书许继说话了,谁能把写文章的人腿打断,他出50万。

2019-12-10 12:44:18 回复

• 中网网友

咸吃萝卜淡操心,有意思啊

2019-12-10 12:39:29 回复

• 中网网友

当事人和写稿人也没吵,你们有啥吵滴,莫生气

2019-12-10 12:37:47 回复

• 中网网友

一群牲口,咋能好好说话呢!牲口就这样的做法

2019-12-10 12:33:54 回复

• 中网网友

好好说话,网友们

2019-12-10 12:30:35 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了 中网网友:死也做个宝鬼,你死也是个穷鬼,快透尼玛死了吧 中网网友:透尼玛,你有本事来南邢家河来,爷爷让你死到楼下 中网网友:我到透尼玛,你就死到南邢家河吧,气死你 中网网友:我不透尼玛,斜尼玛岁数大了,我透你女儿,你和写这篇文章的人,一样的德性,都是牲口,牲口也不是那好牲口,你们全家都是牲口,有本事在发一篇,不发,透你女儿,不发,你们都是牲口造下的牲口

2019-12-10 12:29:11 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了 中网网友:死也做个宝鬼,你死也是个穷鬼,快透尼玛死了吧 中网网友:透尼玛,你有本事来南邢家河来,爷爷让你死到楼下 中网网友:我到透尼玛,你就死到南邢家河吧,气死你

2019-12-10 12:24:57 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了 中网网友:死也做个宝鬼,你死也是个穷鬼,快透尼玛死了吧 中网网友:透尼玛,你有本事来南邢家河来,爷爷让你死到楼下

2019-12-10 12:24:06 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了 中网网友:死也做个宝鬼,你死也是个穷鬼,快透尼玛死了吧

2019-12-10 12:21:26 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你 中网网友:我吃不上,不气,你小心点吧,小心吃的多了憋死,死到荒郊野外,让狗吃了,就不划算了

2019-12-10 12:19:42 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死 中网网友:你想吃,吃不上,气死你

2019-12-10 12:17:19 回复

• 中网网友

中网网友 : 下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢 中网网友:又没说你,你急啥?你也不怕吃的憋死

2019-12-10 12:05:25 回复

• 中网网友

下面的网友,咋说话了,没在在你们家搞腐败,把你们担心滴,有本事你来把爷爷枪毙了,看你们那求像吧,眼红啥呢

2019-12-10 12:00:17 回复

• 中网网友

腐败的没法说了,说是给老百姓盖的棚改,广告满天飞,对外出售呢!打着为名办事,实际是个别人牟利呢!

2019-12-10 11:58:14 回复

• 中网网友

腐败,发了文章也没啥效果,谁管呢?天下乌鸦一样黑

2019-12-10 11:54:59 回复

• 中网网友

肯定是腐败分子搞鬼

2019-12-09 16:50:27 回复

• 中网网友

肯定是腐败分子搞鬼

2019-12-09 16:50:14 回复

• 中网网友

腐败到极点了